Как сделать зажарку из свинины
- Добавить в книгу рецептов
- Скачать в PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Ингредиенты
Мясо свинины - 300 г
Лук - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Вода - 100 мл
Соль
Перец
- На 2 человек
- 242 кКал на 100 г
- Хранить в холодильнике
- 23.03.2015 / 17.07.2017
- 1010 просмотров за 30 дней
- 17 чел. добавили в закладки


Процесс приготовления
Нет ничего проще, чем поджарить мясо с луком на ужин. Обычно поджарка и состоит только из мяса и лука. По желанию, можно добавлять в блюдо томатную пасту, разные специи, чтобы придать своему рецепту индивидуальность.
Если уже имеется вкусно поджаренное мясо, то гарнир сопровождающий блюдо может быть любым, по вашему вкусу.
Для того чтобы приготовить вкусную поджарку из свинины, нам понадобится.
Свинину нарезать кусочками среднего размера.
Лук нарезать четверть кольцами, тоненькой соломкой. Мне очень нравится такая нарезка, потому что после приготовления лук практически растворяется в блюде.
В небольшом количестве растительного масла обжарить кусочки свинины до румяного цвета. Не забывать время от времени помешивать мясо. Как только на мясе появится румяная корочка свинину можно посолить и поперчить.
Придать индивидуальность вашему блюду можно добавив при обжаривании ложку соевого соуса. В этом случае корочка получится более равномерной.
Затем добавить лук и поджарить всё вместе еще минут 5 -7.
Разбавить кипяченой водой чайную ложку томатной пасты и влить её в сотейник к мясу. На этом этапе нужно проверить мягкость мяса.
Если есть необходимость ещё потушить его, то добавить немного воды и тушить под закрытой крышкой до полного выкипания жидкости.
Если же мясо мягкое, то прожарить его с томатной пастой несколько минут, посыпать зеленью, проверить на соль, и поджарка готова.
Поджарку из свинины можно подать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Фотоотчеты по рецепту
Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.


Смотрите также
Куриное филе, фаршированное куриным муслином
Свиной рулет в духовке
Наси Горенг

Фрикадельки в томатном соусе


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/5230
Рекомендуем посмотреть ещё:
Как приготовить поджарку из свинины Домашние рецепты от Людмилы Сартр цитаты о сартре













